свои места

Зеленый Цветок
где-то тебе выключают свет.нет электричества гаснет лампочка.теряется из вида твой силуэт.опять не решена задача.как в школе когда-то в тетради в клетку.ты спиралью накручиваешь слова.а тебе вдруг ни за что ставят отметку.красной ручкой цифра два.как там где забудут твой голос робкий.тут тоже скажут что-то вроде "прости".каждый такой миг отдается в горле.комом что на все обороты души замки.придумают тысячи разных причин.но для тебя они будут нелепыми.режим рефлексии по привычке включил.только себе доворяешь слепо.в воздухе пахнет смолой отрешенности.куда-то идти для чего.состояние обесточенности.свет потушили в тебе-ты ушел.

помнишь фломастеры и из детства расскраски.кто-то смеялся тогда над тобой.что ты не видел контуры и пятна размазывал.так что цвет вылезал за забор.ты придумывал шутки возможно не к месту.но тебе они казались такими смешными.выросл для кого-то не интересным.не поняли как будто забыли.

жизнь стала лабиринтом из комнат.открываешь разные двери.в каждой остаются узоры.следов твоих они не потеряны.свет погас-темнота ты бежишь оттуда.зайцем из леса где волчие ямы.сбивается ритм из глаз каплями буквы.возвращаться назад не стал бы.однако найдется такая комната.где тоже как и в других свет закончится.тихо там светит фонарик с улице в окна.может ты задержишься там на миг остановишься... кто-то зажжет в ней тихие свечи.ты не поверишь сначала в это.сломаются лампы не будет света.едва уловимый шорох тебя излечит.тонкая музыка найдутся нужные слова.за ночью придет нежность рассвета.

так случается: иногда мы находим свои места.