Их полет небесный - аллюром - иноходью...

Антонина Парусова
 По мотивам: http://www.stihi.ru/2017/07/05/9612

Кони вы, кони,
Кони лихие -
Несётесь по жизни,
Грёзами, болью ...,
Степною ковылью,
Маками нежными,
Счастьем безумным...
Песнями сердца,
Ночами тревоги...

Кони и годы -
Мечтою в забеге,
Тропою степною...
А жизнь унеслась,
Песней пропетой...

А, где-то есть, ты -
Милый любимый...
И где-то рассветы
Тоскою согреты...
И солнце иное,
И ветры, ненастье,
И стало неведомо
Счастье былое...

И продолжают
Лететь мои кони,
В небо, где боги,
Полет их небесный - 
Иноходью - аллюром,
Близко, зримо степями, ...
Урочищами - крутоярью...

И, белогривы,
Неукротимы -
Отчаянья годы,
Годы судьбины...