Вечернее

Ольга Фатеева 7
Как дивно пахнут ели,
Когда я, не спеша,
Тихонько по аллее
Ввечор иду одна.

Изыскан, свеж, прохладен
Еловый аромат.
И кажется мне мягким
Колючих веток взгляд.

Внизу, как на картинке,
Грибы себе стоят
На ножке с пелеринкой
И на меня глядят.

Кто их назвал "поганки"? -
Красивые грибы.
Их просто есть не надо,
Смотри, как хороши!

Снимает воздух пьяный
Усталость с пыльных ног.
И ароматом пряным
Наполнен каждый вздох.

Моих неспешных мыслей
Никто не перебьёт.
Спокойный разум чистый
Вечерний воздух пьёт.

Ужель успокоенью
Так мало надо нам?
Моё благодаренье
В аллее ста шагам.

Июль 2014г.