И. Лайков. Вероника

Виктор Шатило
Когда в галактическом зеркале
опасность мерцает,
я молчу.
И всё умолкает,
оглохшее,
удивлённое,
седое.
И тогда
в обыкновенном хороводе планет
отчётливо рисуется лицо.
Взгляд очей
тёплый,
спокойный,
добрый,
и моё молчанье - как непокорность,
как отсутствие веры в могущество космоса.
Потому что рядом - очи Вероники.
Её распущенные волосы -
знак,
её взгляд -
свет,
её присутствие -
вечность.



© Иван Лайков
© Виктор Шатило