Не забыть

Селена Ка
Память  злостная так упряма:
вновь гвоздём ковыряет душу.
Как забыть, подскажи мне, мама,
боль, которая разум глушит?
Каждый день я пытаюсь снова
жить, но это сродни Голгофе.
И  привычки – совсем не вдовьи –
ставить в блюдца две чашки кофе,
вешать свитер на спинку стула,
где недавно ещё сидел Он…
Ныне дом наш – старик сутулый.
Мир застывший очерчен мелом.
Как забыть, если  стерва-память
всё хранит: каждый миг и дату?
Горечь – словно тяжёлый камень –
мне не скинуть – в судьбу впечатан.
Запах ампул, больничных коек,
рук любимых и дрожь, и слабость,
время терпкое и больное   
всякий раз я забыть стараюсь.
Только связаны нитью прочной
скорбь и память, что море с рифом.
Как рубить? По частям, кусочкам?
Или  быстро? – Всё труд Сизифов.
Как идти и держаться прямо?
Снова в храме звучит молебен.
…Ты о Нём позаботься, мама,
там, на небе.
________________
Портал ЧХА (Чего хочет автор)
1.8 Финала Турнира Хит-14 .
http://www.litkonkurs.com/?dr=45&tid=365910&pid=0
 Тема Задания: «Сизифов труд» (упомянуть фразу).