Что за лето?!

Светлана Михайлик
Что за лето нам досталось,
По кому скорбит природа?
Выйти солнце обещалось,
Но все время непогода.

Каждый день на небе тучи.
Разлились морями лужи.
Город ливнями замучен.
Не осталось больше суши.

Трепеща перед ветрами
Все деревья загрустили.
Под холодными дождями
Руки - ветви опустили.

Где-то спрятались собаки,
И умолкли птичьи трели.
Неба грозного атаки,
Вновь столицу одолели.