Перебирая старенькие фото...

Марина Агафоничева
Перебирая старенькие фото,
разглядывая оттиски былого,
на миг вернулась в детство беззаботное
в мгновенье празднованья года Нового...

Костюм снежинки мне соорудили,
из старой тюли, а клочья ваты,
посыпанные нафталином, были,
как хлопья снега — незамысловаты.
Два шарика, хранившиеся долго,
мне на корону разбили щедро -
от радужного отсвета осколков
душа дрожала, как лист от ветра!
И, стоя под живой, пушистой елкой,
что наряжали мы вместе с дедом,
я чувствовала как сердечко ёкало,
восторг и счастье праздника изведав!
Пакет с подарком бережно сжимала,
вдыхала запах зимы и хвои...
Ребенок — я тогда не понимала,
как дорого любовь и нежность стоят.
Но, чувствовало детское сердечко -
весь мир на мне сейчас сосредоточен!
Как справедливо ощущенье вечное
любви, и счастья посыл — так точен...

На черно-белом фото это счастье -
в глазах, улыбке, в венце картонном.
Мне доведется испытать не часто
во взрослой жизни что-нибудь подобное...

2010 г.