А кто-то и не скажет ничего...

Анна Опарина
А кто-то и не скажет ничего,
А кто-то промолчит… хоть и заметит,
И у него в душе цветочек светит,
Волнуясь от красивого всего.

Но он не уважает громких слов,
Какую-то в них слышит несозвучность,
Ему внезапно делается скучно,
От шумных и хвалебных голосов.

Их сохранять не хочется в душе,
Поскольку всё увиденное лучше,
Всё выдано единожды и штучно,
Не повторится никогда уже…

Восторженности дань я отдаю,
Но верю лишь тому, что неприметно
И в сундучке запрятано заветном…
Я в красоте бесхитростность люблю.

И опасаюсь пафоса в строке,
И что перо о слово вдруг споткнётся,
В котором не живое сердце бьётся,
А фальшь блестит, пригревшись в уголке.
9.07.17 Анна Опарина