Где ты, ЛЕТО? июль

Лейда Старостина
              Лето, лето, где ты, лето.
              Солнца нет , дожди идут.
              Небо тучами закрыто.
              Все тепла, как праздник ждут.

              Солнца выглянуло робко
              Из - за серых, темных туч.
              Но они стеной сплошною
              Погасили солнца луч.
             
              Гром гремит. Гроза бушует.
              Сосны стонут и скрипят.
              Нас погода не балУет.
              Лета все уже хотят.

              Плачет стройная берёзка.
              Ясень тихо слёзы льёт.
              На пригорке у опушки
              Мокрый ёжик в лес идёт.

              А в лесу темно и сыро.
              Ветер бродит по кустам,
              Песнь свою поет уныло.
              Эхо вторит небесам.