Непогодная песенка

Марина Агафоничева
               
Я купил себе галоши, чтоб под дождиком гулять.
И шагаю непохожий на разгневанных прохожих,
Мне на лужи наплевать —
лужи можно проплывать!
 
А ещё купил я зонтик ярко-желтый и большой
Вы, наверно, не поймете, что гулять по непогоде
Под зонтом так хорошо -
хоть, какой бы дождь ни шел!
 
Накоплю немного денег, да зеленый плащ куплю.
И, в ближайший понедельник, плащ с галошами надену,
Дождь осенний я люблю —
он, как море кораблю!
 
Желтый флаг, зеленый парус — я по осени плыву!
Теплых дней осталась малость, только осень задержалась
Слушать песенку мою —
я не зря ее пою!
 
Если тоже слышишь песню, любишь дождик,  так как  я,
И тебе под крышей тесно, выходи и станем вместе -
Человеками дождя… 
Человеками дождя!