Твой путь

Обыкновенное Счастье
Пробежала по телу дрожь,
Лишь взяла его томик в руки.
Ты в стихах на него похож!
Те же запахи, те же звуки.

Те же: ветер, звезда, туман.
Нет печали, порой, предела.
И такой же ты - хулиган.
Точно так же душа болела.

Без любви белый свет не мил.
Расстаралась вовсю природа.
Как орёл молодой парил,
Коль хорошей была погода.

Ты о счастье, как он, мечтал,
Многих женщин узнал красивых.
Точно так же предпочитал
Жизнерадостных и смешливых.

Жил с размахом, не кое-как,
С превеликим усердьем, рьяно!
И, наверно, не просто так
Не нашла я в тебе изьяна.

Верь - не верь, мне не всё равно,
Как о нашей поёшь России.
И в глаза влюблена давно:
В твои - карие, в его - синие!