Снова кисонька в деревне

Елена Автономова
Ну вот и лето наконец!
И снова кисонька в деревне.
Да здравствует лужок и лес,
И аппетитных птичек пенье,
И шорох мышек под кустом,
Сметанка свежая на блюдце,
И кот соседский за углом!
Как радостно сюда вернуться!
Но утром - дождик зарядил,
Размокли и поплыли грядки,
И кискин пыл слегка остыл:
Гулять по лужам неприято!
В грязи все лапы, хвост сырой,
Попрятались мышата в норку,
Пришлось скорей бежать домой
Вылизывать до блеска шерстку,
И ждать с надеждою, когда ж
Настанет теплая погода.
Но всю неделю - дождь и грязь -
Совсем с ума сошла природа!
Но есть для кисонька еще
В деревне милая отрада -
На русской печке греть бочок
(Ей счастья большего не надо)!
И дремлет киса на печи,
И снятся ей в сметане мыши
И кот соседский, что грустит
В дождливый день на мокрой крыше.