Результат утренней встречи

Досуя Тойя
Сижу,
как обычно курю,
Вдруг подходит котяра.
Смотрю,
глазища больше яра.
Усами хлопает,
в ответ моргает,
боком прильнул,
слабо мурлыкнул.
Что тебе? - спрашиваю его я.
В лицо смотрит, паскуда такая.
Стряхиваю пепел,
чуть на него не попал,
незаметил.
Под ногами болтается,
ходить специально мешает.
Рыжей шерсткой блистая,
Зеленью глаз сверкая,
Мала она ещё, но
не котенок, но и не кошка подавно.
Просит мордой подачку,
Еды ей надо, миску, или даже пачку.
Сделав вид,
что специально игнорю,
пошел обратно к себе
по коридору.
Она за мной,
Как хвостик чудной,
Плетется сзади,
ожидая удачи.
Зашел домой,
закрыл дверь рукой.
Жду,
не ушла ли долой,
Минута,
Три, четыре, пять...
Открываю дверь, и глядь.
Сидит!
Мразина, уткнувшись,
довольную моську надевши.
Закрыл дверь опять,
Зашла за мной,
Ни дать, ни взять!
Кто ж воспитал её такой?
Бегу на кухню кабаном,
полки с едою, фрукты стадом,
тарелку советскую,
колбаску копченую,
молоко кипяченую,
Сладкий смрад чует,
Гадина!
Глаза планетами,
из орбит повылазят,
Морда с усиками,
Всю кухню сдавит!
Вышел обратно,
с ней под ногами.
Мяукает,
звук сонатами.
Поставил блюдце,
она с чем-то там возиться,
языком лакает.
Вся скрючилась,собралась,
с церемонным видом за еду принялась.
Смотрит на колбаску,
Что-то зырит, дивится.
Нашла, что рассматривать
Нахлебница!
Ну и что тут поделать?
Принялся гладить, ласкать,
Она испуганно,
в сторону подалась.
Ишь ты!
Гнусавиться!
Видите ли, красавица!
Потом попривыкла,
к руке моему,
с запахом, наверное, весь в дыму.
Доела.
За мной хвостиком,
милым курносиком,
зашла,
и по углам шастать,
что-то под диваном рассматривать.
Оставил себе,
один результат утренней встречи.
Ходит по мне, и на плечи,
А я плачу,
Слезы рекой,
Ибо у меня аллергия к той,
Кого я тогда, взял домой.