Я не скажу...

Ольга Сасская
...Уносит  Лета  мелкое и пошлое,

 До тла  мосты и корабли сжигая.

Я не люблю оглядываться в прошлое,

 Где мы про ДЕНЬ Сегодняшний не знаем...




В Том Дне с тобой мы, шумно- хлопотливые ,

За всё берёмся вместе ,не умея,

Там были перепачкано - счастливые

Глаза и руки, что теперь не греют...




Смотреть вперёд!- Плохое и Хорошее

На старость , в мемуары отложу....

Я той ,счастливой парочке из прошлого,

О завтрашнем крушеньи  не скажу...




Пусть насладятся праздничными ливнями,

Парят над облаками в небесах, -

Они ещё  с развёрнутыми крыльями, -

И так, по- детски, верят в чудеса!




Где счастье расплескали ? Как споткнулись  ?

Что не сумели вовремя собрать ?

Страх затаив, беспечно улыбнулись?

 Как научить сердца сумели врать?




Я оглянулась! Я прошла  невольно

 По памяти ,скользнувших в Лету,лет...

Я не признаюсь, - как теперь мне больно ,

От глаз чужих страданий спрятав  след....




Ты в новой жизни . Снова ты летаешь

(Я ,где- то, даже рада за тебя:

Живешь в надеждах,веря и любя...

С другой,любимой,счастье обретаешь




Я улыбнусь улыбкой безмятежной,

(Ещё довольно сил  мне на «  кураж»)

И, обрядившись в модные одежды.

В прическе, свой подправлю макияж



И путь опять, солгав себе отчасти,

Как школьнице,придётся мне сыграть:

Ты силы, чтоб жалеть меня ,не трать.,

Изобразить ,лицом , вполне  сумею счастье.


Вод в Лете, как и лет ,

Уже  не пустишь вспять ,-

Боль одолев,

Смогу счастливой стать!