Птицы не тупицы

Виктор Зиновьев
(басня)
Ворона, на большой сучок воссев,
Свой новый стих читала нараспев.
Она считала, что вот этот стих
Особого значения достиг.
Но слушатели не были в восторге,
Считая, что стиху лишь место в морге.
К тому ж, и голос у Вороны не красивый.
И что Ворона понапрасну тратит силы.
Скворец сказал ей: «Стих твой нехорош.
К тому ж, и голосом противным ты поёшь.
Шедевры просто так не создаются.
Они сначала, как булат, куются.
Затем тот стих шлифуют, как алмаз.
А ты, Ворона, что прочла сейчас?
Набрала в стих давно избитых фраз
И думаешь, что этим очаруешь нас?
Наверно думаешь, что здесь сидят тупицы.
А здесь ведь тоже пишущие птицы.
И все они в стихах познали толк.
Я всё сказап» И тут скворец умолк.
Мораль.
А я решил к словам скворца добавить.
Не надо каждый стих поэта славить.
Чем больше автору дают советов,
Тем лучшим он становится поэтом.
14.01.17.
Пос. Ясеновский.