Эксики мои о себе и о нас

Лидия Калашникова 2
Я вижу - жив еще Серега...
и пишет он по воле Бога...
и думает с душою честно...
не каждому средь братий место...
так уж пошло... и много лет,
талантов мало дарит свет,
но есть способные, ей Богу...
и важно всем им дать дорогу!!!
не надо бить их по рукам...
отринуты, быть может, будут...
и замолчат, ты знаешь сам...
и в сердце ждет их всех остуда...
в ЛИТО совсем я не хожу...
пишу, читаю - все душою...
и ей же рифмы нахожу...
живу вот так... сама с собою!
*
Так меня понимать, как не многие...
удается, увы, не каждому...
К себе требования... ох, строгие...
к другим... многое - не важное...
Как савраска бегу по городу,
время мало... увидеть хочется...
может я себе стала ворогом...
так даю себе заморочиться))))
Но зато потом ... так довольна я,
что смогла увидеть столь многое...
станет ближе подруга моя...
а со временем, даже многие!!!
*
Словно синусоида... идут чувства к итогу...
уходит на нет... и снова вверх, на ту же дорогу...
но все реже и реже... и короче подъемы...
как у самолета... стою на аэродроме...
взлетит - не взлетит - я еще не знаю...
порой возрождаюсь, а порой вновь умираю...
так мои чувства, как агония в дрожи...
но все изменится, знаю... отношения уничтожит...
окончательно, как это часто бывает...
так любовь возрождается и умирает...
только память останется... в глубинах сознания...
а пока пережить бы мне... все испытания!!
*
Твоя душа витает где-то и ищет смыслы бытия...
так от заката до рассвета душа слоняется твоя...
она плетет ажур стихами, фантазий множество вокруг...
твои стихи, как оригами... в них все... и даже звук!

*
Поэзия - музыка слова,
а живопись - красок расцвет!!!
меняем мы краски, основу...
в них нам молчаливый привет!
*
Каждый день подарком к нам приходит...
надо бы нам только их ценить...
где-то рядом следующий бродит...
дай то Бог подольше нам пожить!!