Город открытого солнца

Аня Маленко
Море шумит, а чайки поют -
Город открытого солнца
Волны зовут - тонет печать
В скользком брильянте наших иллюзий.

Люди бегут, а город все спит
Найти, отгадать, где же тот клад,
Что светит не всем и не часто!

Дороги, мосты, наши пути
Здесь завязались  навечно
Просто сплелись наши мечты,
А мы все также беспечны.

Он пронизан свободой,
А ты готов побеждать,
Иначе просто уходи...
 
Стальное море пули куёт -
Сильного духом она на разорвёт.

Сложный прибой портового мира
Петля авантюры давно тобой свита.
Один на один, ветер и ты
Нужно просто запомнить -
Эта стихия над тобой безупречна...

Застелен туманом, а вокруг -
Таинство мира в твоих теперь островах
Дальний и славный город-варяг
Я тяну к тебе руки, неспящий маяк.

Закат в моем сердце -
Эта струна, что навечно...

Ты странник и ты покорён -
Лагунами, пляжем - тут дикий улов!
Ты иди... просто иди...
В глазах твоих вечность
И ни шагу назад -
Иначе будешь повержен.