Крик во сне - вот и тысяча лет пронеслась...

Петр Шмаков
Крик во сне – вот и тысяча лет пронеслась.
Крик во сне – вся история нашего мира.
Из ночей прокаженных, считай, ни одна не спаслась.
Утонули в бреду отголоски далекого пира.

Сквозняки выдувают забытые души из тел
и плывёт над землёй серебристая бледная пена.
Одиночество ветра – всех жизней итог и предел.
В синеве необъятной тончайшие запахи тлена.