Опять огни из переулка...

Петр Шмаков
Опять огни из переулка
цветною тенью на стекле.
И тишина шагает гулко,
теряясь в заоконной мгле.

Ты видишь - небо распахнуло
последний и нездешний свет
и ветром осени задуло
огонь ползучий старых бед.

Шагает звездный луч по крышам,
взлетают демоны ночей.
И только сны пылают выше
и грустный взор твоих очей.