Напасть

Александра Арсентьева
Ко мне подступила напасть,
Которая приближалась,
И сразу меняется власть -
Веревка на шее сужалась.
И к горлу все ближе натяг,
И душит несчастное тело,
И курит творение в затяг -
Любовь же, а как ты хотела?
Как вылезти из западни,
В которую ты попадаешь?
Живите, прискорбные дни,
Мучительно пропадая.
Внезапно глотнешь кислород, -
И снова же - Гордиев узел,
И ласковый водоворот
Подарит каркасы иллюзий.
И путы скорей развязать -
Меня закаляют желания!
И буду шедевры вязать -
Суммарные испытания.
И к горлу подступит напасть -
Мощнейшее истязание!
Да сразу теряется масть -
С любовью тщетны состязания.
09.07.2017г.
06.28ч.