Мы грусть испили из губок зданий...

Петр Шмаков
Мы грусть испили из губок зданий
и пыль стирали с веков ушедших.
Манило небо игрою граней,
в днях календарных свой смысл нашедших.

Дымились годы и выгорали
и ветер пепел легко развеял.
Всё время вышло, его украли
и перекупщик гроши отмерил.

Надежду знали иллюзий вздорных
и жизнь смотали катушкой буден.
Глаза застило туманом горным
и била радость в звенящий бубен.

А что в итоге? Больная старость
и нищета, что стучится в двери,
других галактик ночная малость
и Бог, что сослепу нам поверил.