Малярийный октябрь 2

Петр Шмаков
Сердце болит всё чаще.
Нервничаю сильнее.
Словно в волшебной чаще
подстерегаю змея.

Жить трудней и тревожней.
Мертвенно всё и тихо.
Но тишиною ложной
подстерегает лихо.

Змей ли свистит над крышей
или осенний ветер,
мысли мои всё выше,
легче сомнений пепел.

А от ночей тишайших
жабьим разит гниеньем.
Что-то случится дальше?
Мучаюсь воскресеньем.

Октябрь за окном вздыхает,
словно корова в стойле.
Сумрачный свет мигает
в облачном стылом пойле.