Малярийный октябрь 3

Петр Шмаков
Не сердись на меня.
Я больной человек.
Эхо каждого дня
убивает мой век.

Я и сам не скажу
где втемяшился слом.
Отрешаюсь, брожу.
Боль за каждым углом.

В детстве, что ли, обрыв?
Налетела печаль.
Каждый новый порыв,
как об землю скрижаль.

Малярийный октябрь,
жабья мокрая цвель.
Сердца утлый фонарь
и последняя цель.