Он на неё смотрел как на жену!! Притча

Вера Лабзина
Часть первая.
Он на неё смотрел как на жену,
и думал - на кого ж она похожа?
Я же любил всегда её одну,
она была желанна и пригожа.

Небрежно собран хвостик на макушке.
и даже не накрашены глаза.
Дарил цветы одной ей и игрушки.
Куда краса вся девичья ушла?

Нет той, которую любил когда то.
Зачем такая мне? И страсти больше нет.
Лет двадцать как мы с ней уже женаты,
Любовь оставила лишь только грустный след.

Нет чувств былых, и дети подросли.
Не нужно помогать учить уроки.
Совсем не хочется любви жены,
в другую сторону стремятся ноги.
 
Сегодня встретил женщину одну.
Вот эта красота. Вот это диво.
Я и сейчас в её красе тону,
такая бы была всегда любима.
 
Какая грудь. Какая стать. А грива?
В постели с ней я точно не усну.
Наверное, в любви она игрива?
В мечтах своих я в ней уже тону.

Жена готовит ужин у плиты.
Как вся мне эта серость надоела.
Сейчас бы улыбнулась мило ты,
которая любовью обогрела.

Уж скоро ужин. Брак так надоел.
Он есть. Вот только мне давно не нужен.
Тарелку супа даже не доел.
Вдруг произнёс - развод. Не буду мужем.
 
Часть вторая.

Она молчала, опустив глаза,
такого от него и не ждала.
И поняла - в семью пришла гроза,
а по щеке её текла слеза.

И он ушёл. Не нужно больше слов.
Прошла видать навек его Любовь?
 - Детей люблю. Им буду помогать.
Свобода дней. Вновь будет благодать.

Другая жизнь. С другой живет брюнеткой,
шикарной женщиной - чудной кокеткой.
Цветы, подарки, рестораны, розы.
Жизнь праздник. Это вам не проза.

Проходит год. Развлекаться надоело.
Он сник душою. Но никому нет дела.
А новая жена всегда с подругой.
Салоны, шмотки. Всё идёт по кругу.

И денег стало явно очень мало.
Куда - то все бесследно исчезало?
Не ждёт на кухне завтрак и обед,
давно не ел пельменей и котлет.

Да и блинов никто не испечёт.
С утра попил всего один компот.
- Ты мужа собираешься кормить?
- Я на диете. Перестань хамить.
Иди куда-нибудь хоть подрядись,
и заработаешь себе на жизнь.

Однажды это всё так надоело,
и он пешком домой побрёл не смело,
туда, где его дети ожидали.
Вернётся папка - они это знали.
 
Вот он в дверях. Она с детьми играла.
Увидев грусть в лице, всё осознала.
- Вернулся, наконец, то ваш отец,
Садись, поешь. Вернулся. Молодец.
 
- Какой же я болван - подумал он,
и понял что в жену свою влюблён.
Она ему смущенно улыбалась,
и радуясь шутила и смеялась.
 
Цени и береги свою семью.
Детей, жену, люби, оберегай,
и помни в жизни Истину одну -
Где живут твои дети, там твой рай.