Стихотворение, написанное после дня рождения

Петр Шмаков
                1
Единственный гость на дне рождения.
А нам других и на фиг не нужно.
Пришёл правда в некотором возбуждении
и меня поздравил слегка натужно.

Дочка ему из тюрьмы звонила.
Не по первому разу села, но всё же.
Сказал, что на жизнь кончаются силы,
устал жить без смысла, больше не может.

Живёт, однако, меня поздравил,
подарок даже нашёл подходящий.
Поели, коньяк я на стол поставил.
Считаю, вечер прошёл блестяще.
                2
В те годы пух летел тополиный
так, что всю затоплял округу.
Подожжёшь и раскроется хвост павлиний,
и ещё один гуляет по кругу.

Длилось это, наверное, месяц целый.
Приятного мало, но память держит.
Кружился лёгкий и снежно-белый.
Вечности, можно сказать, одежды.
                3
На стене увидел вдруг многоножку.
Сантиметров пять, не меньше, зараза.
А ног – не счесть. Обалдел немножко.
Разглядывал тварь, не жалея глаза.

Красива по-своему. Вот моменты,
когда понимание жизни уходит.
Удивляют природы эксперименты
и чуждость мира, что мимо ходит.

Ходит, ползает и летает.
Имеет не наше, своё сознанье.
Могоножку прихлопнул. Пусть мир мелькает,
но за окном, как и я, в изгнаньи.