Мои герои

Оскар Хуторянский
Зовите это как хотите,
Пусть мнительность, психоз,
Но для меня герои книги
Все настоящие всерьёз.

Живут они свею жизнью,
Своим характером, судьбой.
Отзывчивы, порой капризны,
Порой становятся тобой.

Я примеряю их характер,
Сужу поступки и дела.
А вышел из меня бы Мастер?
А Маргарита  поняла б?

И как студентик желторотый
Болезни ищет все в себе,
С героями веду я споры
О жизни, правде и судьбе.

И я для них - открытой книгой,
Для них я тоже их герой.
Им интересно, что случилось
И дальше будет что со мной.

Зовите это как хотите,
Но жизнь я прожил не одну.
И для меня не просто книги,
В них часто вижу я судьбу.