А. А. Шишкин. Рыбалка. 2010

Иван Есаулков
Хорошее дело – рыбалка!
Всегда отвлечёт от забот!
Сидит со мной рядышком кот
И ждёт. Мне рыбёшки не жалко:

Поймаю, его накормлю.
На этом всегда бережочке
Ловлю, не забыв о дружочке,
Ещё на уху наловлю.

Я здесь уже многие годы,
Пришёл молодым ещё в скит,
Сперва изнывал от тоски,
О ней забывал на природе.

Потом потихоньку привык -
Ведь всяк человек одинаков!
Немного сил в теле, однако,
Но мой не туманится лик!

Давно ощущаю усталость
И скоро уйду на покой,
Прощусь со скитом и рекой.
Прожить мне немного осталось...

Сидит со мной рядышком кот
И ждёт – мне рыбёшки не жалко!
Хорошее дело – рыбалка:
Всегда отвлечёт от забот!