Ирисы

Иван Есаулков
У ирисов изящны, хрупки лепестки,
Они к себе красою привлекают.
Касатики, косички, даже петушки –
Как на Руси цветы не называют!

Сиреневый, багряный, сине-голубой,
Лимонно-жёлтый, белый или красный...
Как хороши все эти ирисы собой,
Как нежно-ароматны и прекрасны!

Никто из нас не избежит цветочных чар –
Чудесные у ирисов соцветья!
И, привлекая поэтический свой дар,
Хочу сейчас в стихах цветы воспеть я.

Листок у ириса как лезвие меча
И на стихи поэта вдохновляет:
Коль у меня найдётся рифма «горяча»,
То у цветка окраска запылает

И будет необыкновенной красоты,
И вызовет собою восхищенье...
Люблю я ирисы - волшебные цветы,
Дарящие поэтам вдохновенье!