Одиночество.. там.. где нет снов..

Владимир Субботин Тень Поэта
Одиночество,в медленных муках
Убивает тебя день за днем
Резко стихнут вечерние звуки
За запахнутым плотно окном

Полумрак пробежится по стенам
Поглощая безжалостно свет
И скользнув к  полотну гобелена
Смажет краски,в один серый цвет

Воздух запахом  кофе пропитан
Он бесспорный в ночи атрибут
И горячий ,бодрящий напиток
Вновь коснется твоих бледных губ

Кофеин без осечки сработал
Сбив усталость прошедшего дня
Но тревожит другая забота..
Ведь боишся ты снов,как огня!

В этих снах ты как прежде,иная
Звонкий смех на желанных устах
На ромашке гадаешь мечтая
И жемчужины счастья в глазах

Бросив локоны-кудри за спину
Ты бежишь по траве босиком
Словно крылышки,руки раскинув
Представляешь себя мотыльком

Сердце тронет волшебные струны
Тонкий звук разольётся в груди
И казалось,судьба пишет руны
Только счастья на вашем пути

Но она лишь костер разжигала
В нем надежды как хворост горят
И стихи о разлуке слагала
Не заботясь о том как звучат..

Тишина..пусть ни кто не тревожит!
Только шепот настенных часов
Одиночества время  умножит
Одиночество..там.. где нет снов..