Полёт

Мартин Кле
                Ночь. Полнолуние. Тихий шаг.
                Ветер горит на листве тополей.
                Тёплый ветер стекает в овраг,
                Гонит мошку с задремавших полей.
                Тёплый ветер качает луну,
                Тёплый ветер трясёт облака,
                Тёплый ветер тебя обману,
                Скроет меня ночная река.
                Я поплыву по уснувшей реке
                Вниз по течению, словно бревно,
                Крепко сжимая в своём кулаке
                Мелкий песок, устилающий дно.
                Берег песчаный, шелест волны.
                Ночь. Полнолуние. Тихий шаг.
                Свет, опьяняющий полной луны,
                И зодиака мерцающий знак.
                Пыль на дороге клонит ко сну.
                Шаг пробуждения каждый раз.
                Сонную пыль я с дороги смахну
                Лёгким движением здесь и сейчас.
                Час полнолуния мягкий, как воск,
                Плавит свеча одинокой луны.
                И на листах тополей, словно лоск,
                Тени от замков волшебной страны.               
                И полечу, я метлу оседлав
                Час полнолуния, час тишины,
                Тонкую нить, на лету оборвав,
                Ту, что идёт от небес до луны.
                Луна закачается и упадёт.
                Кулак разожму и брошу песок,
                Но через сутки луна взойдёт,
                Оставив в реке отбитый кусок.