Медитация

Владимир Бунин
Медитация есть – урожай души,
Нам нельзя убежать от себя,
Но бездумно ленясь и себя любя,
Урожай собирать не спешим!

Всегда некогда нам медитировать,
В позу «Лотос» на коврике сесть
И от Бога услышать благую весть,
Лучше всеми путями лавировать!

Мы умны потому что мы – дураки,
Как известно, на нас стоит свет,
Мы готовы сказать слово «Нет»,
«Да» промолвим себе вопреки!

Вопреки себе мы медитируем
И не в «лотосе», и не на коврике,
Может наши мозги как покойники
И дурацкою мыслью лавируем?

Всё равно хорошо! Так бы жить ещё!
Пусть нам умники будут вассалами,
А мы тело окутаем салами
И всегда будет всё хорошо!

Так зачем дуракам медитировать,
Собирать свой убогонький урожай,
Когда так хорошо – везде сущий рай
И нам умники будут завидовать!