Где порядок - торжествует мысль!

Валерий Пономарев 2
Устраняет хаос память наша
Так что ею надо дорожить…
Дней позавчерашних она кашу
Всю по полкам сможет разложить.

Вроде не великое открытие
Нет необходимости гадать:
- Впечатления, яркие события
По линейке выстроены в ряд.

Как тут не пиши сейчас об этом
Важен всегда в жизни компромисс.
Написали древние поэты:
- Где порядок - торжествует мысль!

Двигайся и не сиди на месте
Год за годом мчатся, как вода…
Мудрое подскажет тебе сердце:
- Не спеши, дружище, никогда!

Прежде, чем рвануть, подумай молча
Взвесь все за и против - в добрый путь!
Сбудутся мечты все, между прочим:
- Размышления - очень важный труд!