Бесконечное путешествие

Фаина Голендер Расина
Испытав у судьбы вожделение
Нам не хочется боле стареть
Только с самого крика рождения
Мы безумно желали взрослеть

И летали во сне как птицы
О грядущих летах тоскуя
И листали судьбы страницы
В запредельных мирах кочуя

Но роятся вопросы дотошные
Неспокойно и больно в груди
Когда вдруг в безмятежное прошлое
Обрываются наши пути

И, уже сочинив эпитафию,
Постояв у судьбы на краю,
Вдруг по стареньким фотографиям
Возвращаемся в юность свою

И мелькает  желанье безумное:
Умереть, чтоб родиться опять,
Чтобы взрослое, сильное, мудрое
Повернуть безнаказанно вспять

Так слоняемся изо дня в день,
Год от года, страна от страны
Убивая врожденную лень,
Путешествием этим больны

И беснуется  мыслей нашествие
На давно невозвратном пути…
Бесконечное путешествие
От которого  -  не уйти

14.03.2017