Точка опоры

Рамина Джасс
Нам за июльскими ливнями не успеть.
Прячется ягодой память под свод листа.
Капля ложится алмазом в паучью сеть,
Так холодна, так бездонна и так чиста.

Мир, в хрупких сферах играя, летит стремглав
Точку – опоры, отсчёта, росы – найти.
Небо свободно, беспечностью правит мгла.
Только земля обещает конец пути.

Только земля вдохновенно плетёт ручьи,
Ярких оттенков непрочную тянет нить.
Мы влюблены, невесомы, и нет причин
Солнце за хрупкость иллюзий своих винить.

Есть только дождь – невозможностей череда,
Дождь, очищающий мысли от прежней лжи.
Вместе по радуге вниз? Ну конечно, да.
Ангелам свойственно верить в земную жизнь.