Афула

Циля Апатова
Археологические раскопки
Выявили много культурных слоёв...
Найденные здесь находки
Свидетельствуют о том,

Что люди здесь пребывали,
С халколита- древнейших времён...
Земли эти много сражений знали,
С турками здесь сражался Наполеон...

О данном сражении предлагаю чтения....
" Удивительные приключения
Дядюшки Антифера"...
В романе Жюль Верна....

Город Афула притягивает туристов,
Как ценный  памятник вчера и сегодня....
Так как, на Святой Земле гористой,
Произошло Преображение Господня...

Описание Горы Фавор,
Встречается в святом писании...
Экскурсии рассказывают о том,
Расширяя паломников знания...

Афула славится вкуснейшими семечками,
Лучших семечек ,чем там, не найти...
На автобусной станции есть скамеечки,
Где успешно продаются они...

Есть здесь много рабочих мест,
Работают две промышленные зоны...
Есть залы праздничных торжеств...
Экскурсии,путешествия и  походы..

Есть огромный медицинский центр,
Трудятся здесь жители города...
Спокойный за себя любой пациент,
Приходит сюда даже без повода...
9 Июля 2017 г.

Автор Циля Апатова