Второй день уже жарищу мы не наблюдаем

Нина Черных
Второй день уже жарищу мы не наблюдаем,
В чувство стали приходить и мысли, и дела.
И не нужно раздеваться больше догола -
Не на шутку разошелся в нашем крае

Дождь спасительный, теперь не пропадем,
Не засохнем на корню, а ведь боялись.
И прогнозы вызывали только зависть.
Вот теперь-то нос жаре и мы утрем.

Папуасами нас сделать ей пришлось
Лишь на время, но боролись с ней мы рьяно.
Столько слов еще жара не знала бранных.
Да еще и дал пинок под зад ей дождь.

Ну, а если солнце вновь ее притащит,
Обходиться надо с ней вот так почаще... 2017г.