Когда украли Бога, выпал снег...

Владимир Пещера
Когда украли Бога,
выпал снег,
обычный снег,
какой зимой  бывает.

На снег глядел
без Бога человек:
растает снег у чёрта,
не растает?

Когда же снег потёк,
заплакал чёрт,
рыдал навзрыд,
а после засмеялся

и долго ещё
старый звездочёт
его трепал за хвост,
чтоб он унялся.