Рождественские святки

Мария Грузденкова
  +
Христос родился – на спасенье
и на радость чаянья* души,
И от того везде веселье,
что ад Иисус весь сокрушит! 

Дан месяц святости – январь,
и чтутся** праздники  прилежно,
Как Богом созданная тварь,
блюдим**** обычаи потешно!

Хоть мороз, метель, и снегопад,
шумят весёлые колядки
И – зиме суровой, каждый рад:
у всех  проходят сытно святки,

Христа что славят Рождество.
а Новый год встречают дважды,
В Крещенье – снова торжество,
Татьянин день****, он тоже важный…

Христос открыл любовь и святость,
и отворил у ада двери,
Дал покаяньем полным радость,
дал всем надежду Рая в вере! 
20.1.14г.
* - надежды
** - почитаются
*** - соблюдаем
**** - день празднования святой Татьяны