Летние воспоминания

Лариана Кыркалова
Как описать задорный летний день,
Густой листвы спасающую тень,
Короткий тёплый дождь,
Кувшинок аромат,
Птиц радостный галдеж,
Медлительный закат?

Как описать раскрытие цветка,
Прохладный зов лесного родника,
Тропинку, что уводит далеко,
Ночной реки парное молоко,
Повисший невод звёзд на небесах,
Кукушку, что кукует не в часах?

И нас с тобой, встречающих рассвет,
Когда нам только по семнадцать лет,
Когда и мысли, и поступки так чисты,
Исполнены стремленья высоты,
И мир ещё не кажется жесток...
Ещё наивен автор этих строк.

08.07.2017 г.