Летняя фантазия

Лена Гордон
Детишки на небе седьмом от счастья:
Пришло лето знойное, светлое, яркое.
Не любят они ни дождя, ни ненастья,
Хотят, чтобы грело солнышко жаркое.
А здесь на картинке цветы полевые,
Но солнца за облаками не видно.
И краски лета, звонкие и живые
Потускнели без света. Очень обидно.
Откройся светило, покажи нам лучик,
Пробей серый полог сплошных облаков,
Пусть ветер далёко прогонит все тучи,
И лету подарит хотя бы денёк.
          08.07.2017    Москва
   Рисунок автора