Летняя песенка

Татьяна Рева 2
      Шуточное


Засосала жизнь - болото,
Постоянно жду чего-то:
Вдруг в судьбе моей вираж произойдёт...
Но, как нынешнее лето,
Заплутало счастье где то
И никак ко мне дорогу не найдёт.

Понимаю между делом:
Уж пол лета пролетело,
Только Солнце не заглядывает к нам.
На дорогах вечно лужи,
Ливнем вымочило душу -
Небо будто раскололось пополам.

Воробей, и тот простужен:
Искупался в грязной луже,
Промочил насквозь свой серый макинтош,
Не гулять красивым платьям,
В шифанере загорать им;
Ну куда с такой погодой в них пойдёшь!

Опустели нынче пляжи.
На свои площадки даже
Дети смотрят сквозь оконное стекло...
Я прошу: - Хоть на недельку,
Как простую карамельку,
Подари им, Боже, летнее тепло!

Умоляю: - На недельку,
Как простую карамельку,
Подари им, Боже, летнее тепло!
И нам тоже! Пожалуйста!!!
9.07. 2017.