Беспечная кукушка

Вера Эльберт
Беспечная кукушка как-то раз
Подкинула яйцо своё в курятник
И размечталась тут же: «В добрый час!
Здесь птенчика не заклюёт стервятник!
Разнообразное питание и уход,
И круг друзей – приятных, интересных, –
Ему здесь обеспечат, и забот
Он не узнает будничных и пресных.
В достатке будет жить зимой и летом –
В тепле, в уюте, сытно, беззаботно!
Другие бы не смели и мечтать об этом!
Здесь находиться и престижно, и почётно!
Он здесь определит своё призвание
И сделает блестящую карьеру,
Получит должное, всеобщее признание
И высших почестей познает меру!» –
Пока кукушка так  мечтаниям предавалась,
Её яйцо на кухне оказалось,
Где, подчиняясь всем естественным законам,
Изжарилось в яичнице с беконом.

Мораль проста: нет для детей ужаснее несчастья,
Чем их родителей честолюбивые пристрастия.