Посредине града стольного

Валерий Сентюрин
Мотив песни"Соловьиная роща" Д.Тухманова

Посредине града стольного.
Под охраною очень пристойной.
Дом большущий с куполом стоит.
Радой называется Верховной
Бойкий поселился там народ.
Получивши от людей мандаты.
Неприкосновенным каждый стал.
С кучей льгот.с огромною зарплатой
Я бы сам трудился в доме том.
Труд в том доме- для души отрада.
Хочешь на работу приходи.
А не хочешь.ну что ж.и не надо

В креслах там все в кожаных сидят.
Ни один у каждого помощник.
Жать на кнопку или же не жать-
Каждый сам решает.так как хочет.
Изучал закон.не изучал.
У него о том никто не спросит.
Коль его он и не открывал-
Все равно под эрудита косит.
И вот принят Радою закон.
А что в нем-почти никто не знает.
Но декабрь и скоро Новый год.
На Канары лайнер поджидает

Сколько старожилов в доме том.
Их бы попросить оттуда нужно.
Но они опять туда придут
По закрытым списка все и дружно.
И опять на кнопки будут жать.
За законы.их и не читая.
Им ведь по законам тем не жить.
Ведь у депутата жизнь иная.
А как жизнь такую поимел?
Для себя законы утверждая.
Ничего он здесь не упустил.
Сотню раз прочел.глаз не смыкая