Герой нашего времени

Евдокимов Руслан
Он всегда не такой как все -
Герой нашего времени.
Он готов на себя принять
Всю тяжесть своего бремени.

Он готов против ветра идти,
И плыть против течения,
Чтобы только себя найти,
Доползя до пункта назначения.

Он увязнуть готов в ветвях густых
И порезать об острые камни руки.
Он скорее умрет на своем пути,
Чем умрет, сидя ровно, просто от скуки.

Про него говорят - дурак,
Пока он не дошел до своей вершины,
Будто кроме пьянок и глупых драк
Нету цели сегодня иной для мужчины.

Для других он герой лишь когда победил,
Как герой Генри Форды с суда присяжных.
Но в начале суда тот глупцом прослыл -
Там его называли так больше, чем дважды.

Что в защиту свою они могут сказать?
Пусть за них говорят большие поступки:
Прямо к Марсу ракеты начнут взлетать,
Не идя с гравитацией на уступки.

Всё изменится: взгляды, поступки, слова.
И заменятся страхи альтернативой.
Так закончена книги большой глава.
Про котят, обладающих львиной гривой.

03.07.2017