***

Анна Ковалёва -Мулик
Мгновение – душе подсказка
Религий много у судьбы…
Пойми, названий в жизни масса
От лиц вселенной – счетчик мглы…

Языковой барьер предатель
Но смысл истины велик…
Когда модели восприятий
Вернут утраченный дневник…

Путь золотых ключей Египта
В постройке строго на восток…
Есть зал, хранящий манускрипты
Вдыхая времени песок…

Перебирая ветра шепот
Крыло укажет путь иной…
Но осторожно, прежний опыт
Две розы в крест грозят войной…

Растопит солнце прежний холод
Под скрежет, хруст и стон волны…
Прозрачность, преданность как прежде
Огни песков обречены…

Качнется мир от поцелуя
Забытых пирамид магнит…
Портал небесный синий-синий
Как смерч рукою поманит…

Открытый глаз под светом тенью
Моргнет судьбе в предсмертный час
Но Сфинкс поднимет лапу прежде
На миг он трещину создаст…

И грань нарушенных пределов
Где свет и тень парит в резьбе…
Укажет путь в оковах белых
Час испытания в мольбе…