Сонет 8. Венок сонетов-Камень и цветок

Ирина Одарчук Паули
     Сонет 8

Рассвет настал,
Рано поднялись люди в деревни,
Поля зеленели, их видно было, как на ладони,
В курятнике цыплёнок пищал.

День ковшом играл,
Спокойно паслись на лугу кони,
Которым надоели волков погони,
Солнечный луч их ласкал.

Вдалеке журчал ручей,
Соловей пел веселей,
А камень от дождевых капель блестел.

Улыбался солнцу цветок,
Источал чудесный запах каждый лепесток,
Ветерок дул на запад, травою шелестел.