Ветры ночные...

Ия Ратиашвили
Ветры ночные баюкают степи,
Светом луны растревожена мгла.
Но за далёкие горные цепи
Память мятежно ушла.
То ли скушны ей степные просторы,
То ли капризам моим угодить
Хочет она, если южные горы
Не согласилась забыть...
Там по ущельям скитается Эхо,
Девочку ищет пятнадцати лет,
Что разбудила его для потехи -
И, не прощаясь, исчезла навек...
Там под Арагви сосчитаны камни,
Мостик висячий скрипит на ветру .
Грустно от мысли - уже никогда мне
Не прогуляться в "альпийском" бору .
И не спуститься в миндальные рощи,
По серпантину дорог не пройтись...
Боже, прости, мое сердце не ропщет,
Но иногда... просто снится Тифлис...