Вел меня

Рина Лучистая
Ты вёл меня
Через столько дорог,
А к себе привести
Так и не смог!

Ты меня защищал,
Отгоняя печаль,
Но сердца моего
Тебе не было жаль.

Ты меня провожал
И ночами манил,
А потом своё жало
Прямо в душу вонзил.

Ты меня обнимал,
Своей силой храня,
Ты меня убивал,
На закате уйдя.

Ты меня не держал,
Ты меня не пускал,
Ты меня целовал,
Ты меня искромсал.

Ты меня не любил,
Про запреты твердил,
Но я знаю одно -
Ты меня не забыл

Ты меня опалил,
Но я прежде глупа,
Нынче ценно тепло,
А не пепел костра.

Ты меня не кори,
И твоя, не твоя.
Нету равных в любви
Тем, кто знает себя.