Белеют берёзы на солнце белей

Анатолий Базуев
Белеют берёзы на солнце белей,
Идём по дорожке, все думы о ней.
Она, как берёзка, стройна и бела,
Другой не найдёшь, так она хороша.

Милая девчонка, нет тебя милей,
Она как, берёзка, стала мне родней.
Она рядышком идёт, говорит беспечно,
Кого на свадьбу позовём? Я подруг конечно.

В парке большом, мы одни идём,
Ранней весной, солнечным днём.
Белеют берёзы на солнце сильней,
Идём по дорожке, все думы о ней.

Я хочу с тобою быть наедине,
Рядышком идти в полной тишине.
Чтобы слышать голос звонкий,
Обнимая стан твой тонкий.

Что то замолчала, спутница моя,
Может быть устала, говорю шутя.
Нет, заговорила, да всё не о том,
Что тревожит больше, говорить с трудом.

Обниму ка крепче, стану целовать,
Да она так нежно станет обнимать.
Белые берёзы, в стройной тишине,
Не судите строго в нашей наготе.