Обычный человек

Владимир Ананьев-Степной
Его слова и мысли
чеканили простор.
Его стальное сердце
стучало как мотор.

Его стальные руки
водили корабли.
И космос отражая
бежала тень земли.

Он временем сегодня
прошёл двадцатый век.
Простой и незаметный
обычный человек.